Глава UniCredit Bank в Сербии может занять пост зампреда правления ЮниКредит Банка

Глава UniCredit Bank в Сербии Клаус Привершек может занять пост заместителя председателя правления российского ЮниКредит Банка, передает РИА Новости со ссылкой на материалы кредитной организации.

В повестку заседания набсовета, состоявшегося 27 марта, был включен вопрос о выдвижении кандидатуры Привершека на должность зампреда правления банка.

Parex banka переименован в Reverta

Латвийское правительство объявило о том, что провело ребрендинг Parex banka (Парекс Банк), чей крах во время глобального финансового кризиса едва не привел к банкротству всего государства. Об этом сообщает France Presse. Банк теперь называется Reverta. Стоимость переименования составит 15 тыс. латов (21 тыс. евро).

По словам гендиректора структуры Кристофера Гвиллиама, организацию нужно было избавить от негативного шлейфа, тянущегося за прежним Parex. Он отметил, что это название у латвийцев ассоциируется со словами «крах», «кризис» и «несостоятельный банк».

BNP Paribas планирует завершить реструктуризацию до конца года

Крупнейшая в еврозоне французская банковско-финансовая группа BNP Paribas намерена до конца 2012 года завершить процесс реструктуризации своей деятельности, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на гендиректора группы Жан-Лорана Боннафе.

По его словам, процесс реструктуризации завершен на 70%, кроме того, в настоящее время финансовая организация выполнила 60% намеченной на 2012 год среднесрочной и долгосрочной программы капитализации. По состоянию на 22 марта банк увеличил капитал на 12 млрд евро из запланированного к концу 2012 года роста на 20 млрд.

Эксперт: число россиян, имеющих состояние от 100 млн долларов, к 2017 году вырастет на 75%

Количество российских миллионеров, имеющих инвестиционный капитал более 100 млн долларов (centa-миллионеров), может увеличиться в течение ближайших пяти лет на 75% и составить 3,675 тыс. человек, сообщил в среду журналистам руководитель Citi Private Bank в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Селим Эльген.
В среду консалтинговая компания Knight Frank и Citi Private Bank представили российским журналистам традиционный «Отчет о богатстве», подготовленный консультантом по недвижимости Knight Frank и Citi Private Bank.

Банк Торгового Финансирования временно удвоил активы

В феврале Банк Торгового Финансирования показал наибольший в относительном выражении рост активов по банковской системе, подсчитали в информационно-аналитической службе Банки.ру на основании ежемесячной отчетности кредитных организаций. Прибавив в нетто-активах 5,7 млрд до 11,1 млрд рублей, БТФ поднялся в рэнкинге соответствующего показателя на 118 позиций, до 220-го места.