Мастер-Банк ввел возможность пополнения карт Union Pay в пяти валютах через банкоматы с cash-in

Мастер-Банк вводит новую услугу для держателей карт китайской платежной системы Union Pay — пополнение карт в банкоматах банка с функцией приема наличных.

Как уточняется в релизе Мастер-Банка, в его банкоматах можно пополнять карты Union Pay, эмитированные как российскими, так и китайскими банками. Вносить средства на счет можно в рублях, долларах США, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках. В будущем станет возможным пополнение карт Union Pay китайскими юанями.

Ранее держатели карт Union Pay получили возможность снимать наличные и получать информацию о доступном остатке средств на карте в банкоматах Мастер-Банка (это более 3 тыс. устройств по всей стране, подчеркивается в сообщении).

Также банк осуществляет эквайринг карт китайской платежной системы, а в ближайших планах — организация электронной коммерции на базе карт Union Pay.

Кроме того, в банке, по словам его первого зампреда правления Александра Булочника, не исключают выпуска кредитной организацией в будущем карт Union Pay.

Платежная система Union Pay основана в 2002 году при поддержке Народного банка Китая и объединяет сегодня около 400 кредитных организаций в КНР и других странах мира. На сегодняшний день в мире эмитировано 3,1 млрд карт платежной системы, которые принимаются в 130 государствах.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений, сконцентрированный на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по их выпуску и обслуживанию, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 75,40 млрд рублей (65-е место в России), кредитный портфель — 55,32 млрд, обязательства перед населением — 39,47 млрд.