NYSE Euronext нарастила прибыль на 54%

Чистая прибыль NYSE Euronext, оператора фондовых площадок Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона, в III квартале увеличилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 186 млн долларов на фоне роста объема продаж в связи с повышением волатильности на финансовых рынках, следует из отчетности компании.

Чистая прибыль в перерасчете на одну обыкновенную акцию выросла также на 54% и составила 0,71 доллара против 0,46 доллара в III квартале 2010 года. Таким образом, результаты компании оказались лучше прогнозов аналитиков, в среднем ожидавших показателя на уровне 0,70 доллара.

Совокупная выручка NYSE Euronext в отчетный период увеличилась на 20% — до 1,258 млрд долларов против 1,050 млрд за аналогичный период прошлого года.

За III квартал компании удалось нарастить маржу операционной прибыли (отношение чистой операционной прибыли к чистому объему продаж) компании на 11 процентных пунктов — до 41%.

«Наши сильные результаты за III квартал объясняются необычно сильными для этого сезона объемами торгов, а также продолжением применения мер по диверсификации нашего бизнеса», — говорится в отчетности NYSE.