Bloomberg: крупнейшие банки Уолл-стрит отчитались о худших финрезультатах с 2008 года

Пять крупнейших банков Уолл-стрит сообщили о худших финансовых результатах за полугодие с момента кризиса 2008 года, однако просят инвесторов проявлять терпение, пишет агентство Bloomberg.

По данным агентства, JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley получили за полугодие совместную выручку в размере 161 млрд долларов, что ниже на 4,5% по сравнению с прошлым годом и является худшим результатом с 2008, когда банки получили 135 млрд долларов. Компании видят причину ухудшения финрезультатов в низких процентных ставках, уменьшении количества заключенных сделок на фоне обеспокоенности европейским кризисом и замедления роста в США и Китае.

Большинство банков с 2009 года так и не смогли получить доход, который превышал бы стоимость затрат на привлечение их капитала, объясняет бывший партнер Goldman Sachs и профессор Нью-Йоркского университета Рой Смит.

Как отмечает агентство, банки с 2005 года публиковали отчеты о снижении выручки во втором полугодии, в связи с чем в этом году также следует ожидать ухудшения показателей.

Крупнейший банк США по размеру активов — JPMorgan — ранее отчитался о снижении прибыли во II квартале. Банк также заявил, что за полгода потери его инвестиционного подразделения из-за ошибочной стратегии достигли 5,1 млрд долларов.