Безработица в Греции в апреле поставила новый рекорд

Уровень безработицы в Греции в апреле 2012 года достиг новой рекордной отметки в 22,5%. Об этом свидетельствуют данные греческого статистического агентства Elstat. Показатель вырос на 0,5 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца в 22%.

Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обеспечив финансирование со стороны тройки кредиторов (Европейской комиссии, Европейского центрального банка, Международного валютного фонда), обернулась для греческого рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями персонала.

Безработица в Греции более чем в два раза превышает средний уровень в странах еврозоны, и данный показатель продолжает непрерывно расти. Так, в феврале-2012 уровень безработицы в Греции составлял 21,7%, а в январе — 21,3%.