Resistance: Burning Skies выйдет на PS Vita в мае


Sony объявила дату релиза шутера Resistance: Burning Skies. В США игра выйдет на портативной консоли PS Vita 29 мая, а европейский релиз состоится на день позже.
Сюжетно Burning Skies является ответвлением основной серии шутеров Resistance. Разработку игры ведет студия Nihilistic Software. Действие шутера развернется в 1951 году на восточном побережье США. Главным героем Burning Skies станет бывший пожарный по имени Том Райли, которому и придется бороться с нашествием инопланетян-Химер. Как отмечают представители Sony, игра была разработана с учетом всех особенностей консоли Vita, и в ее управлении используются тачскрин и задняя сенсорная панель консоли.
Burning Skies станет второй игрой в серии Resistance, вышедшей на портативной консоли. Ранее Sony Bend выпустила Resistance Retribution для PSP. Она также была ответвлением основной сюжетной линии.

Серию Resistance для стационарных консолей Sony разрабатывала студия Insomniac. Первый шутер про вторжение Химер на Землю вышел в 2006 году, три года спустя студия выпустила сиквел, а последняя игра поступила в продажу в сентябре 2011 года.
Незадолго до релиза последней игры представители Insomniac объявили, что студия отказывается от дальнейшей разработки серии. Они объяснили это тем, что хотели бы заняться созданием мультиплатформенных игр (до этого студия 15 лет разрабатывала проекты эксклюзивно для консолей Sony). Позже глава студии Тед Прайс заявил, что Insomniac решила не продолжать работу над серией потому, что история, которую разработчики хотели рассказать, «достигла логического завершения». Однако он отметил, что Insomniac остаются фанатами франшизы и с нетерпением ждут ее продолжения.Консоль PS Vita вышла в Японии 17 декабря. В магазинах Европы и США она должна появиться 22 февраля.

на главную