Apple может создать в линейке iPad планшет с 8-дюймовым экраном — WSJ


Компания Apple вместе со своими азиатскими партнерами тестирует планшетный компьютер с 8-дюймовым дисплеем, который потенциально может расширить линейку планшетов iPad, имеющих экран с диагональю 9,7 дюйма, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.Издание пишет, что Apple тестирует прототип устройства с экраном около 8 дюймов, что примерно на два дюйма меньше, чем у уже выпущенных планшетов компании. Компактная модель должна дополнить iPad третьего поколения (анонс которого ожидается в начале марта) или его преемника.Один из источников WSJ утверждает, что разрешение дисплея нового устройства будет на уровне iPad 2, то есть 1024x768 точек. В то же время, третье поколение iPad, как ожидается, получит экран со сверхвысоким разрешением 2048x1536 точек.
Планшет с небольшой диагональю поможет Apple лучше конкурировать с производителями, предлагающими компактные модели на базе системы Google Android. Так, Samsung производит планшеты с диагональю от 5,3 до 10,1 дюйма. Крупнейший сетевой ритейлер Amazon выпускает 7-дюймовый планшет Kindle Fire, который стал бестселлером, однако в этом случае немаловажную роль сыграла низкая цена в 200 долларов.
Apple постоянно разрабатывает прототипы устройств, и далеко не все из них идут в производство, отмечает WSJ.СМИ сообщают о планах Apple расширить присутствие на рынке планшетов выпуском компактной модели уже около года. Эта информация появляется несмотря на то, что еще в конце 2010 года тогдашний глава компании Стив Джобс назвал компактные планшетные компьютеры «мертворожденными» и не имеющими перспективы.В настоящее время планшеты iPad прочно удерживают лидерство в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств.

на главную